Puré de patata con escarola (Andijviestamppot) - Holanda
Ingredientes:
- 600 gr. de patatas
- 400 gr. de escarola verde
- 1 cucharadita de sal
- 6 lonchas de panceta ahumada
Preparación:
1.- Pelar las patatas y cortarlas en trozos regulares. Ponerlas en una cazuela cubiertas apenas de agua con la sal. Cocer durante unos 20 minutos a fuego medio. Freír la panceta en una sartén. Cuando esté lista, cortarla en tiras o trozos pequeños.
2.- Escurrir las patatas cuando estén hechas (se comprueba pinchándolas con un tenedor), reservando media taza del agua de cocción. Aplastar las patatas en puré, añadiendo un poco del agua reservada si quedan demasiado secas.
3.- Lavar la escarola o la verdura que se vaya a utilizar, escurrirla y cortarla en tiras de unos 2 cm. Mezclar la verdura con el puré de patata y añadir la panceta en tiras. Rectificar de sal si es necesario, y añadir pimienta y nuez moscada al gusto.
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