English Roast Beef - Inglaterra
Ingredientes:
- Un redondo.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Para el marinado de cocción:
- 50 gr de mostaza.
- 2 ramas de romero fresco.
- 50 gr de mantequilla derretida.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 1 vaso de agua.
- 1 vaso de vino tinto.
- 1 vaso de caldo (si no tienes añade otro vaso de agua más y una pastilla de concentrado de caldo).
Para la salsa:
- 1 cebolla.
- 3 zanahorias.
Preparación:
1.- Lo primero que vamos a hacer es salpimentar la carne, con generosidad. Y en una cacerola vamos a sellarla. Para sellarla, añadimos un poco de aceite de oliva y luego sofreímos la pieza cárnica elegida, hasta dorarla por todas sus partes. Guardamos la cacerola con el aceite y los jugos de sellado, allí haremos la salsa.
2.- Tras sellar la carne, ponemos el 'roast' en una fuente para horno. Añadimos el vaso de vino, el de agua y el de caldo y comenzamos a preparar el marinado. Para prepararlo es muy fácil: en un pequeño bol ponemos la mantequilla fundida, la mostaza, aceite de oliva y las hojas del romero. Mezclamos bien y con la ayuda de una brocha de cocina vamos a repartir la mezcla de marinado por toda la superficie de la carne.
3.- Introducimos la pieza tapada con papel de aluminio en el horno precalentado a 200ºC y asamos la pieza durante 1h 30min o 2h según cómo te guste de hecha. Lo correcto es que quede con un tono rosado y muy jugosa. Si vuestro horno tiene ventilador no hace falta que lo tapéis. Para dorarlo, retira el aluminio unos 15 minutos antes. Una vez acabado el asado, sacáis del horno y lo dejáis reposar, tapado, mientras hacemos la salsa.
4.- Para la salsa, picamos la cebolla en juliana, las zanahorias en rodajas y ponemos a sofreír en la cacerola donde sellamos la carne, una vez que este bien pochadito todo, añadimos la harina y después el vaso de vino tinto y un par de cucharadas de los jugos de asado de la carne. Dejamos reducir y espesar 10 minutos. Después trituramos para obtener la salsa.
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