Bandeja paisa - Colombia
INGREDIENTES:
FRIJOLES
4 TAZAS FRIJOLES CARGAMANTO
1 PLÁTANO VERDE PELADO Y TROZADO EN PEDACITOS
1 ZANAHORIA MEDIANA PELADA Y RALLADA
1 CEBOLLA CABEZONA BLANCA GRANDE PICADA
1/2 LIBRAS TOCINO
2 CDAS ACEITE
1 TAZA HOGAO ( TOMATE, CEBOLLA, CILANTRO, CEBOLLA PUERRO)
4 TAZAS FRIJOLES CARGAMANTO
1 PLÁTANO VERDE PELADO Y TROZADO EN PEDACITOS
1 ZANAHORIA MEDIANA PELADA Y RALLADA
1 CEBOLLA CABEZONA BLANCA GRANDE PICADA
1/2 LIBRAS TOCINO
2 CDAS ACEITE
1 TAZA HOGAO ( TOMATE, CEBOLLA, CILANTRO, CEBOLLA PUERRO)
INGREDIENTES:
CARNE MOLIDA
3 TOMATES MEDIANOS
2 TALLOS CEBOLLA PUERRO PICADA
2 LIBRAS CARNE DE CENTRO DE CADERA MOLIDA
PARA EL AJÍ PIQUE
CEBOLLA LARGA
CILANTRO
TOMATE
SEMILLAS DE AJÍ
SAL, VINAGRE Y COLOR
ACOMPAÑAMIENTO
CHORIZO, HUEVO, MORCILLA , CHICHARRÓN FRITOS
AREPA HORNEADA O HECHA EN PARRILLA
TAJADAS MADURO EN RODAJAS FRITAS
3 TOMATES MEDIANOS
2 TALLOS CEBOLLA PUERRO PICADA
2 LIBRAS CARNE DE CENTRO DE CADERA MOLIDA
PARA EL AJÍ PIQUE
CEBOLLA LARGA
CILANTRO
TOMATE
SEMILLAS DE AJÍ
SAL, VINAGRE Y COLOR
ACOMPAÑAMIENTO
CHORIZO, HUEVO, MORCILLA , CHICHARRÓN FRITOS
AREPA HORNEADA O HECHA EN PARRILLA
TAJADAS MADURO EN RODAJAS FRITAS
PREPARACIÓN:
1- PARA LOS FRIJOLES:
HAY QUE PONER LOS FRIJOLES EN REMOJOS LA NOCHE ANTERIOR EN ABUNDANTE AGUA FRÍA, QUE LOS CUBRA BIEN. AL DÍA SIGUIENTE SE PONEN A COCER EN LA MISMA AGUA DE REMOJO, CON EL ACEITE, LA CEBOLLA, EL TOCINO, EL PLÁTANO Y LA ZANAHORIA. CERRAR LA OLLA Y CUANDO LA PITE, SE ABRE Y SE AÑADE EL HOGAO Y LA SAL A GUSTO.
HAY QUE PONER LOS FRIJOLES EN REMOJOS LA NOCHE ANTERIOR EN ABUNDANTE AGUA FRÍA, QUE LOS CUBRA BIEN. AL DÍA SIGUIENTE SE PONEN A COCER EN LA MISMA AGUA DE REMOJO, CON EL ACEITE, LA CEBOLLA, EL TOCINO, EL PLÁTANO Y LA ZANAHORIA. CERRAR LA OLLA Y CUANDO LA PITE, SE ABRE Y SE AÑADE EL HOGAO Y LA SAL A GUSTO.
2- PARA LA CARNE:
HACER UN SOFRITO CON LA CEBOLLETA Y EL TOMATE, CUANDO ESTE ECHO SE AÑADE LA CARNE MOLIDA, SAZONAR A GUSTO (SAL Y CILANTRO PICADO) Y RESERVAR.
HACER UN SOFRITO CON LA CEBOLLETA Y EL TOMATE, CUANDO ESTE ECHO SE AÑADE LA CARNE MOLIDA, SAZONAR A GUSTO (SAL Y CILANTRO PICADO) Y RESERVAR.
3- PARA EL AJÍ PIQUE:
PICAR TODOS LOS INGREDIENTES FINAMENTE, VERTER UN POCO DE AGUA Y REVOLVER BIEN
PICAR TODOS LOS INGREDIENTES FINAMENTE, VERTER UN POCO DE AGUA Y REVOLVER BIEN
4- SERVIR:
LA BANDEJA PAISA SE SIRVEN LOS FRIJOLES Y LA CARNE CON ARROZ BLANCO, LOS CHICHARRONES, CHORIZO, HUEVOS FRITOS, MORCILLAS, AREPAS, MADURO FRITO O PATACONES; POR SUPUESTO EL AJÍ PIQUE.
LA BANDEJA PAISA SE SIRVEN LOS FRIJOLES Y LA CARNE CON ARROZ BLANCO, LOS CHICHARRONES, CHORIZO, HUEVOS FRITOS, MORCILLAS, AREPAS, MADURO FRITO O PATACONES; POR SUPUESTO EL AJÍ PIQUE.
"Su gusto es el nuestro"
No hay comentarios:
Publicar un comentario