viernes, 23 de septiembre de 2016

Locro Argentino - Argentina

Locro Argentino - Argentina
Ingredientes:

- 1/2 kilo maíz blanco pisado
- 1/2 kilo poroto pallares
- 1 kilo pechito de cerdo
- 1/2 kilo cueritos de cerdo
- 1/2 kilo tripa gorda
- 1/2 kilo tortuguita de res
- 3 chorizos colorados
- 1 kilo falda de res
- 3 kilo zapallo criollo
- 250 gramos cebolla de verdeo
- Aceite neutro
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
- Comino
Preparación:
1.- Poner en remojo el maíz y el poroto de un día para el otro
2.- Hervir el maíz y el poroto en una olla con sal y aparte en otra olla cocinar todo lo que es carne, tripa, cuerito, cortados en porciones pequeñas del tamaño de un bocado.
3.- 15 minutos antes de completar la cocción del maíz y el poroto juntar todo en una misma olla es decir el maíz ,el poroto y la carne toda junta , agregar el zapallo cortado en cuadrados, recordar que más grande se corte el cuadrado del zapallo mas va a demorar en cocinarse
4.- Agregar el chorizo colorado cortado en cubo o lamina , como les guste mas , rectificar con sal , condimentar con pimienta ,pimentón y comino , cuidado con el comino que es muy invasivo , seguir la cocción hasta que se deshaga el zapallo , recordar que el zapallo es el que va a unir toda la preparación.
5.- Para la salsa en una ollita o sartén con un fondo de aceite , rehogar la cebolla de verdeo cortada en rodajas , si se quiere agregar un chorrito de vino blanco , condimentar con sal, pimienta agregar el pimentón , si se quiere picante agregar ají molido.

"Su Gusto es el Nuestro"


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