Muchines de yuca - Ecuador
Ingredientes:
-1 kg yuca o mandioca
- 1 cebolla
- 250 gr queso fresco
- 2 huevos
- Achiote u Onoto
- Sal y pimienta
- Perejil
- 1 cebolla
- 250 gr queso fresco
- 2 huevos
- Achiote u Onoto
- Sal y pimienta
- Perejil
Preparación:
1.- Hay dos formas de hacerlo: 1ª) Rallar la yuca, escurrir bien y condimentar con el achiote y la sal; 2ª) Pelar la yuca, cortar en trozos y cocer en abundante agua hirviendo. Triturar en un robot, incorporar el achiote o pimentón, los huevos batidos y condimentar con sal.
2.- En ambos casos hay que formar unos palos gruesos o dar forma de bolas alargadas; colocar en el centro de cada muchine una cucharada de cebolla, perejil picado, un poco de queso fresco rallado y cerrar bien. Freír en mantequilla o aceite bien caliente, retirar cuando estén dorados sobre una rejilla para que escurra el resto de aceite y servir enseguida.
"Su gusto es el nuestro"
No hay comentarios:
Publicar un comentario