viernes, 23 de septiembre de 2016

Gambas al ajillo - España

Gambas al ajillo - España

INGREDIENTES:

- 3/4 tazas de aceite
- 6 dientes de ajo
- 2 tazas de gambas limpias
- 1 cda de ají molido
- 1/2 cda. de pimentón
- Sal a gusto
- 2 cdas. de coñac
- 2 cdas. de vino blanco seco
- 1 pan lácteo en rodajas
- Mayonesa cant. nec.
- Queso rallado cant. nec.
- Pimienta negra de molinillo a gusto

PREPARACIÓN:

1.- Pelar los ajos y picarlos finamente, rehogarlos en una sartén con el aceite.

2.- Incorporar las gambas y el ají molido. Agregar el coñac y flambear. Saltear unos segundos removiendo con dos tenedores.

3.- Remojar el pimentón en el vino blanco y agregarlo a las gambas. Bajar el fuego y dejar hervir despacito hasta que el vino se evapore. Sazonar a gusto con la sal. Servir en cazuelitas acompanándolos con dos o tres de estas tostaditas.

Para las tostaditas de queso:

1.- Cortar la miga de las rodajas de pan en discos de unos 5 cm.

2.- Untar la superficie con una capa finita de mayonesa, apoyar este lado sobre queso rallado dispuesto en un plato playo.

3.- Acomodar los discos de pan en una placa con la parte untada hacia arriba y secarlos en el horno sin que lleguen a dorarse pero que queden crujientes.

4.- Al retirarlos del horno - si se quiere- espolvorearlos con pimienta negra.

"Su Gusto es el Nuestro"


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