Gambas al ajillo - España
INGREDIENTES:
- 3/4 tazas de aceite
- 6 dientes de ajo
- 2 tazas de gambas limpias
- 1 cda de ají molido
- 1/2 cda. de pimentón
- Sal a gusto
- 2 cdas. de coñac
- 2 cdas. de vino blanco seco
- 1 pan lácteo en rodajas
- Mayonesa cant. nec.
- Queso rallado cant. nec.
- Pimienta negra de molinillo a gusto
- 6 dientes de ajo
- 2 tazas de gambas limpias
- 1 cda de ají molido
- 1/2 cda. de pimentón
- Sal a gusto
- 2 cdas. de coñac
- 2 cdas. de vino blanco seco
- 1 pan lácteo en rodajas
- Mayonesa cant. nec.
- Queso rallado cant. nec.
- Pimienta negra de molinillo a gusto
PREPARACIÓN:
1.- Pelar los ajos y picarlos finamente, rehogarlos en una sartén con el aceite.
2.- Incorporar las gambas y el ají molido. Agregar el coñac y flambear. Saltear unos segundos removiendo con dos tenedores.
3.- Remojar el pimentón en el vino blanco y agregarlo a las gambas. Bajar el fuego y dejar hervir despacito hasta que el vino se evapore. Sazonar a gusto con la sal. Servir en cazuelitas acompanándolos con dos o tres de estas tostaditas.
Para las tostaditas de queso:
1.- Cortar la miga de las rodajas de pan en discos de unos 5 cm.
2.- Untar la superficie con una capa finita de mayonesa, apoyar este lado sobre queso rallado dispuesto en un plato playo.
3.- Acomodar los discos de pan en una placa con la parte untada hacia arriba y secarlos en el horno sin que lleguen a dorarse pero que queden crujientes.
4.- Al retirarlos del horno - si se quiere- espolvorearlos con pimienta negra.
"Su Gusto es el Nuestro"
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