sábado, 1 de octubre de 2016

Gallo al vino - Francia

Gallo al vino - Francia
INGREDIENTES:
para hacer gallo al vino
- 1 gallo o pollo
- 30 gr de manteca
- 50 cc de coñac
- 2 cucharadas de harina
- 750 cc de vino tinto
- Sal, pimiento, tomillo y laurel al gusto
para la guarnición:
- 3 zanahorias
- 500 gr de cebollitas
- 250 gr de panceta ahumada
- 20 gr de manteca
- 300 gr de champiñones
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
PREPARACIÓN:
Cortar el pollo en octavos, salpimentar y saltear con la manteca apenas en una cacerola. Agregar el coñac y flambear las presas. Añadir la harina antes que la llama se apague, mezclar y cocinar 5 minutos. Luego, agregar el vino tinto en la cacerola, junto con el laurel y el tomillo, y cocinar por espacio de 1 hora.
Mientras tanto, pelar las zanahorias, cortar en rondeles (o tornear), colocar en una cacerola con agua y cocinar 10 minutos.
En otra cacerola, cocinar las cebollitas con 1 cucharadita de manteca, apenas cubiertas de agua, por 10 minutos. Sumar las zanahorias, las cebollas, la pizca de sal y azúcar a la cacerola del pollo.
Cortar la panceta en cubos, saltear en una sartén en su propia grasa y escurrir. Saltear los champiñones en la misma sartén y llevar todo a la cacerola, para cocinar unos minutos más integrando así los sabores. Servir y disfrutar de esta exquisita receta francesa.
"Su Gusto es el Nuestro"

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