sábado, 28 de enero de 2017

Mejillones - Luxemburgo

Mejillones - Luxemburgo

Ingredientes:
3-4 kilos de mejillones limpios.
2 puerros
1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 2 chalotas.
- 1 ramita de apio grandes y algunas hojas de apio.
- 1 manojo de perejil.
- 5 cabezas de ajo.
- Media botella de Riesling.
- 150 gr. mantequilla.
- Sal y pimienta.
- 1 ramita de tomillo.
- 2 hojas de estragón.

Preparación:
1.- Tome cada mejillón de forma individual y límpielo bien, retirando las algas e impurezas de su concha con un cuchillo afilado.
2.- Poner los mejillones en una fuente de agua limpia.
3.- Cambie el agua 2 ó 3 veces.
4.- Limpie todas las verduras, excepto los ajos y píquelas muy finamente.
5.- Deje la mantequilla fuera de la nevera a temperatura ambiente.
6.- Sofría la cebolla y chalotas con 50 gramos de mantequilla en una olla grande y agregue todas las verduras picadas y el tomillo y estragón, también finamente picado.
7.- Vierta un cuarto del vino y deje que se cocine a fuego lento durante un cuarto de hora.
8.- Durante este tiempo, triture el ajo y mezcle con el resto de la mantequilla.
9.- Ponga la olla con los mejillones a fuego fuerte y lleve a ebullición, luego vierta el resto del vino.
10.- Cada dos minutos remueva con un movimiento circular para asegurarse que no se pegue.
11.- Después de diez minutos casi todos los mejillones deben estar abiertos.
12.- Después ponga la mantequilla y el ajo en la olla.
13.- Remueva enérgicamente durante dos o tres minutos.
14.- Espolvorear con perejil picado fresco, y sirva inmediatamente.
"Su gusto es el nuestro"


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